Москва,
Староволынская ул., 12/1
Режим работы клиники:
пн-пт: 09.00-20.00, сб-вс: 09.00-15.00

Статьи

По дате По популярности
12

Новые методики в лечение генитоуринального синдрома у женщин в менопаузе

Менопауза – это особый период в жизни женщины. Период, когда женщина сталкивается с такими проблемами как: приливы жара, ночная потливость, нарушение сна, даже апноэ во сне, сухость во влагалище, зуд и жжение в области  наружных половых органов, болезненность и дискомфорт во время полового акта, посткоитальные кровотечения, снижение либидо,  внезапные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи, депрессивные симптомы.

8

Качественная тренировка + полноценный отдых + правильное питание = прогресс

И если с тренировкой все более или менее понятно, с питанием все активно пытаются разобраться, то про отдых все забывают напрочь. Так что сегодня речь пойдет про правильное восстановление после тренировки.

10

Дисбиоз микрофлоры влагалища

Патологические выделения из половых путей, зуд, жжение, дискомфорт во влагалище - проблема, с которой ни один раз сталкивалась любая женщина, но не всегда причиной данных жалоб являются инфекции передающиеся половых путем. А что же еще?..

11

Спироэргометрия

Метод спироэргометрии активно используют в своей практике зарубежные специалисты, в России же он пока не очень популярен, во-первых, не так много специалистов, владеющих навыками работы с аппаратом, во-вторых дефицит самих устройств не позволяют в полной мере применять исследование для оценки толерантности организма к физическим нагрузкам.

12

Хочу похудеть один раз и на всю жизнь!

Слово «диета» в переводе с греческого, означает «образ жизни»/«режим питания». Следовательно, единственный способ, чтобы лишние кг не вернулись - изменить свой образ жизни. Это не значит, что нужно морить себя голодом, достаточно составить свой режим питания и придерживаться его.

10

Спортивные добавки

Ты регулярно ходишь в зал и следишь за своим питанием, но не можешь прийти к идеальной форме, хотел бы тренироваться лучше, больше, эффективнее, но тебе не хватает энергии? В таком случае тебе могут помочь грамотно подобранные спортивные добавки!

11

Слинг терапия — или лечение подвешенным состоянием

Слинг - терапия - кинезиотерапевтическая методика в основе, которой лежит включение «ленивых» мышц.

При нарушении двигательной функции происходит нарушение баланса работы группы мышц отвечающих за движения как в конкретном суставе так и во всем теле.

12

Синдром поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ)- это наиболее часто встречающееся заболевание эндокринного генеза среди женщин репродуктивного возраста.  Однако, сам термин «поликистоз» не соответствует реальной клинической картине так, как патогенез заключается не в формировании кист яичника, а в накоплении фолликулов, которые остаются на начальном этапе своего развития , т.е. на стадии антрактных фолликулов.

11

Глаукомная нейропатия (глаукома)

Глаукома – дегенеративное заболевание нервной, связанное с гибелью ганглиозных клеток сетчатки (глаза). Зрительный нерв, формируемый отростками ганглиозных клеток сетчатки, проводит зрительные импульсы от глазного яблока в головной мозг. При нарушении процессов обновления структур ганглиозных клеток сетчатки, вследствие наследственных или возрастных причин, возникает дефект зрительного восприятия.

14

Возрастная дистрофия сетчатки

Возрастное ухудшение предметного зрения обусловлено естественными процессами - склерозом с последующим помутнением хрусталика и изменением светочувствительности сетчатки. Сетчатка - светочувствительная ткань, выстилающая внутреннюю поверхность глазного яблока,- чрезвычайно сложно организована. Для нормального функционирования живой ткани первостепенное значение имеет ее кровоснабжение. Это вдвойне справедливо в отношении сетчатки так, как внутренние и наружные слои сетчатки кровоснабжаются отдельно.

11

Боль в спине. Добро пожаловать за 30 (и даже раньше)

Боль – одна из самых распространенных причин обращений за врачебной помощью, а боль в спине (включая область шеи и поясницы) занимает отдельное лидирующее место.

Практически невозможно встретить человека в зрелом возрасте, не говоря уже о пожилых людях, который бы не сталкивался с болью в спине в большей или меньшей степени выраженности.

729

Медицинское сопровождение школ спортивного резерва

«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»

Как школы спортивного резерва оказались без специализированной медицинской службы?

Медицинское сопровождение школ спортивного резерва удивительным образом выпало из зоны внимания госорганизаций, причастных к здравоохранению и спорту высших достижений. Под контроль ФМБА этот сегмент не попал, влияние Минздрава и Минспорта здесь ограничивается нормотворчеством, а вся ответственность за практическую организацию лечения и реабилитации юных спортсменов ложится на плечи руководителей спортшкол и тренеров.

748

К тощим на блины

Что мешает фитнесу и медицине породниться?

Регуляторы, увлеченные помещением фитнеса в правовое поле и разработкой профстандартов для ин­структоров и тренеров, почему‑то обходят вниманием медицинскую составляющую индустрии. Сегодня наличие врача считается атрибутом премиальных фитнес‑клубов, да и в целом медицинское сопрово­ждение занятий популярностью в отрасли не пользуется. Медуслуги не то что не оказывают, но и не де­кларируют большинство точек даже именитых и крупных сетей. Впрочем, и там, где за состоянием здоровья клиентов вроде бы следят медики, порядка не наблюдается – Vademecum только в Москве и Московской области обнаружил как минимум пять принадлежащих сетям – лидерам рынка – клубов, в которых медуслуги оказываются без лицензии.

959

Анализ состояния медико-биологического обеспечения подготовки спортивного резерва

В журнале «Наука и спорт: современные тенденции» («Science and Sport: Current Trends»)   опубликована статья с участием сотрудников клиники «Бионардо». Статья посвящена проблеме формирования системы медико-биологического обеспечения подготовки спортивного резерва в Российской Федерации. Эта сфера имеет прямое отношение к клинике, поскольку одной из задач клиники является комплексный контроль состояния здоровья юных атлетов.

1571

Оптическая топография как метод диагностики функциональных нарушений осанки у детей и подростков после проведения мануальной терапии

Оценивая динамику показателей по углу фронтального перекоса таза с помощью инструментальной диагностики на ОТ, а также значимое снижение высоты компенсатора, мы доказали эффективность использования известных методик мануальной терапии. А именно манипуляционные, мобилизационные, миофасциальные, висцеральные и остеопатические техники воздействия на структуры ОДА.

1028

Результаты дифференцированного применения средств ортопедической и физической коррекции функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата у детей и подростков

Корректировать функциональные нарушения ОДА необходимо с использованием инструментальных методов диагностики, позволяющих при подборе высоты компенсации количественно оценить как величину перекоса таза, так и величину искривления позвоночника.Эффективность комплексного применения лечебной гимнастики и РСС обусловлена их однонаправленным и взаимно дополняющим действием.

1741

Рентгенография и компьютерная оптическая топография в диагностике функциональных нарушений позвоночника и таза у детей и подростков

Метод КОТ (компьютерная оптическая топография) позволяет дистанционно и бесконтактно с помощью ТВ-камеры описывать состояние поверхности туловища и позвоночного столба пациента в трех плоскостях: фронтальной, горизонтальной и сагиттальной.

Задать вопрос специалисту