Режим работы клиники:
пн-сб: 09.00-21.00, вс:выходной

Статьи

По дате По популярности
454

Медицинское сопровождение школ спортивного резерва

«Им нужен не просто спортивный врач, а еще психолог, диетолог, физиолог»

Как школы спортивного резерва оказались без специализированной медицинской службы?

Медицинское сопровождение школ спортивного резерва удивительным образом выпало из зоны внимания госорганизаций, причастных к здравоохранению и спорту высших достижений. Под контроль ФМБА этот сегмент не попал, влияние Минздрава и Минспорта здесь ограничивается нормотворчеством, а вся ответственность за практическую организацию лечения и реабилитации юных спортсменов ложится на плечи руководителей спортшкол и тренеров.

394

К тощим на блины

Что мешает фитнесу и медицине породниться?

Регуляторы, увлеченные помещением фитнеса в правовое поле и разработкой профстандартов для ин­структоров и тренеров, почему‑то обходят вниманием медицинскую составляющую индустрии. Сегодня наличие врача считается атрибутом премиальных фитнес‑клубов, да и в целом медицинское сопрово­ждение занятий популярностью в отрасли не пользуется. Медуслуги не то что не оказывают, но и не де­кларируют большинство точек даже именитых и крупных сетей. Впрочем, и там, где за состоянием здоровья клиентов вроде бы следят медики, порядка не наблюдается – Vademecum только в Москве и Московской области обнаружил как минимум пять принадлежащих сетям – лидерам рынка – клубов, в которых медуслуги оказываются без лицензии.

485

Анализ состояния медико-биологического обеспечения подготовки спортивного резерва

В журнале «Наука и спорт: современные тенденции» («Science and Sport: Current Trends»)   опубликована статья с участием сотрудников клиники «Бионардо». Статья посвящена проблеме формирования системы медико-биологического обеспечения подготовки спортивного резерва в Российской Федерации. Эта сфера имеет прямое отношение к клинике, поскольку одной из задач клиники является комплексный контроль состояния здоровья юных атлетов.

570

Оптическая топография как метод диагностики функциональных нарушений осанки у детей и подростков после проведения мануальной терапии

Оценивая динамику показателей по углу фронтального перекоса таза с помощью инструментальной диагностики на ОТ, а также значимое снижение высоты компенсатора, мы доказали эффективность использования известных методик мануальной терапии. А именно манипуляционные, мобилизационные, миофасциальные, висцеральные и остеопатические техники воздействия на структуры ОДА.

417

Результаты дифференцированного применения средств ортопедической и физической коррекции функциональных нарушений опорно-двигательного аппарата у детей и подростков

Корректировать функциональные нарушения ОДА необходимо с использованием инструментальных методов диагностики, позволяющих при подборе высоты компенсации количественно оценить как величину перекоса таза, так и величину искривления позвоночника.Эффективность комплексного применения лечебной гимнастики и РСС обусловлена их однонаправленным и взаимно дополняющим действием.

636

Рентгенография и компьютерная оптическая топография в диагностике функциональных нарушений позвоночника и таза у детей и подростков

Метод КОТ (компьютерная оптическая топография) позволяет дистанционно и бесконтактно с помощью ТВ-камеры описывать состояние поверхности туловища и позвоночного столба пациента в трех плоскостях: фронтальной, горизонтальной и сагиттальной.

Задать вопрос специалисту